Угольные фильтры для воды
Компания Aquarum предлагает населению и организациям купить угольный фильтр для воды с высококачественным наполнителем. Благодаря ему ваша семья сможет потреблять чистую воду с идеальным органолептическими показателями.
Чем заполняется качественный угольный фильтр
Уголь – наилучший абсорбент, собирающий на своей поверхности хлорку, металлы, оксиды, органику, все примеси, портящие качество воды. Но в качественных фильтрах используется не обычный каменный или берёзовый уголь. В составе каменного угля имеется много примесей и тяжёлых металлов. У берёзы, из которой делают древесный уголь для шашлыков, не достаточная для эффективной водоподготовки плотность.
Засыпка угольных фильтров для очистки воды изготавливается из скорлупы кокосовых орехов. Она имеет высокую плотность, а значит, большую глубину активации. Поэтому уголь из неё работает гораздо лучше.
Сначала скорлупу превращают в пиролизованный (сожжённый без доступа кислорода) древесный уголь. Уголь активируют, чтобы в 5 тысяч раз увеличить площадь поверхности. Для этого материал обрабатывают паром при 1000°C. После высокотемпературной обработки частички кокосового угля становятся чрезвычайно пористыми.
Чтобы угольный фильтр эксплуатировался как можно дольше, гранулы активированного угля смешиваются с тонковолокнистым материалом. Волокна уплотняют фильтр и удерживают гранулированную засыпку от образования промоин. Ни одна капля воды в таком фильтре не пройдёт неочищенной.
производство
решения
опыт работы
и монтаж
Какие органолептические свойства воды улучшает фильтр из активированного кокосового угля
Органолептическими называют свойства, определяемые человеческими органами восприятия.
- Прозрачность. Зависит от количества механической и органической взвеси в составе жидкости. Её уровень определяется человеческим глазом. При виде недостаточно прозрачной воды у человека не возникает желания ею воспользоваться.
- Цвет. На него влияет химический состав жидкости. Желтизну дают оксиды железа, зелень – одноклеточные водоросли, бурый цвет – гумины. В природе бесцветная вода добывается только из глубоких подземных источников, в быту – из качественных систем водоочистки. Цветная вода из крана вызывает подозрение и опасение.
- Запах. Посторонние примеси химического и органического происхождения придают H2O аромат. Многие примеси вредны для организма. Поэтому уловив посторонний запах, человеческий нос сигнализирует мозгу об опасности загрязнения.
- Вкус. Он зависит от минерального состава воды. Яркость вкуса – от концентрации растворённых веществ и газов. Кипячёная вода обеззаражена, но, лишившись кислорода и солей кальция и магния, становится невкусной.
Фильтровальные установки избавляют воду от посторонних примесей, не портя её вкуса. Угольный фильтр для воды из скважины возле дома абсорбирует растворённые в ней вещества: тяжёлые металлы из загазованной городской атмосферы, пестициды с окружающих сельскохозяйственных угодий, гумины и прочую органику.
У фильтров с кокосовым углём цена не намного выше, чем у систем с традиционными древесными наполнителями. Зато эффективность и долговечность в несколько раз выше
Покупайте качественные бытовые угольные фильтры в компании Aquarum!