Приготовление напитков

Водоподготовка для производства питьевой воды и напитков

Наши преимущества

Более 5 лет на рынке

Индивидуальный подход к каждому клиенту

Широкий ассортимент продукции

Собственное производство

Проектно-инженерный отдел

Склад оборудования в Одессе и Киеве

Схема работы

  1. 1

    Заявка

  2. 2

    Анализ воды

  3. 3

    Проект Компания «Вотермарк» предоставляет комплексный подход для заводов производителей ликероводочных изделий по следующим направлениям

  4. 4

    Монтаж

  5. 5

    Контроль качества

  6. 6

    Сервис

Производство пива и газированных напитков

1. Пивоварение

Назначение воды:
— приготовление пива;
— промывка чанов, оборудования и территорий;
— охлаждение;
— при необходимости мытье бутылок.
Качество подпиточной воды
Показатели качества соответствуют отраслевым рекомендациям, которые определяются качеством выпускаемого пива. Так, бикарбонаты, которые осаждаются
при добавлении солода, богатого фосфатом кальция, в пивоварении недопустимы.

В первом приближении можно указать следующие правила:
— систематическое удаление бикарбонатов (осаждением либо подкиспением и
дегазацией);
— обеспечение как можно меньшей концентрации Мд (< 10 мг/л);
— поддержание отношения S04-Cl выше 1 (мягкость пива);
— обеспечение концентрации № < 100 мг/л для уменьшения горечи;

— поддержание концентрации N03 < 50 мг/л и N02 < 1 мг/л (допустимые пределы для питьевой воды, отсутствие токсичности при брожении).

Необходимые количества воды
4-6 л на 1 л пива:
— приготовление пива — 1,5 л;
— промывки — от 1,5 до 3 л;
— охлаждение — от 1 до 2 л.

2. Газированные напитки
На приготовление 1 л напитка необходимо от 1 до 5 л воды. Часть ее входит в состав конечного продукта и должна соответствовать, как минимум, нормам для питьевой воды.
Часто изготовители сами устанавливают особые требования к качеству воды. Из
них мы упомянем поддержание титра ТАС (полного щелочного титра) на уровне менее 5 «F и общего солесодержания менее 500 мг/л. А в воде, предназначенной для
промывок, должен содержаться избыток остаточного хлора — несколько миллиграммов на миллилитр.

3. Минеральная и ключевая вода
Для природных минеральных вод, родниковой и столовой воды в бутылках действуют особые нормы, налагающие, как правило, меньше ограничений, чем нормы
питьевой воды.
Кроме этого, они дополнительно предписывают удалять все нестойкие компоненты, которые могут образовать осадок в бутылках во время хранения, такие как
железо или марганец.