TORAY впервые начал производить обратноосмотические и нанофильтрационные спирально-навитые мембранные элементы в 1967 году, начиная с ацетатных мембранных элементов из целлюлозы. Сегодня линейка продуктов включает в себя полный спектр современных сшитых полиамидных композитных мембран, изготовленных по сертификации ISO-9001.

Материалы, используемые при изготовлении, представлены:

  • Сшитой полностью ароматической полиамидной композитной мембраной
  • Сшитой полипиперазиновой композитной мембраной
  • Ацетатной мембраной из целлюлозы

Продукты, представленные на рынке:

  • Высокоотходная серия TM700 для применения в соленой воде с высокой соленостью
  • Серия TMH и TMG с ультранизким давлением для применения в солоноватой воде с низкой соленостью
  • Высокая степень отбраковки серии TM800 для применения в морской воде
  • Серия высокого давления и отбраковки серии TM800H для применения в морской воде с высокой соленостью
  • Коммерческие и бытовые 2 «до 4» дюймовые водопроводные элементы

Особые возможности представленной продукции:

  • Применение в горячей воде, наличие дезинфицирующих элементов
  • Хлороустойчивые элементы NF
  • Предварительно промытые ультрачистые водные элементы
  • Пользовательские элементы для различных специальных приложений

Качество

Более чем 30-летний опыт производства, тысячи высокопроизводительных установок во всем мире являются основой отличной репутации, которую выпускают мембранные продукты TORAY.

Серия SU / TM: Сравнение

Toray предлагает большинство своих стандартных 8″ дюймовых элементов с новой флеш огранкой. Антителескопическое устройство (ATD) на новых элементах ТМА обеспечивает улучшенный контакт лицом к лицу с гидравлической нагрузкой, что обеспечивает более равномерное распределение последней.
Эти новые флеш-режущие элементы полностью совместимы со многими другими элементами в промышленности. Благодаря новым элементам смыва Toray прицеливается на то, как выполняется внутреннее уплотнение, что обеспечивает наивысшую степень интегрального уплотнения между элементами внутри сосуда высокого давления.

toray tm series
Toray 4 «и 8» TM Type
Toray 4
Toray 4 «и 8» SU Type

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мембраны Toray для молочной, пищевой, безалкогольной и фармацевтической промышленности.

Toray производит мембранные элементы для специальных применений на своем заводе в США Toray Membrane USA (TMUS). Фирма Акварум предлагает мембранные элементы обратного осмоса, нанофильтрации, ультрафильтрации и микрофильтрации, изготовленные в сантехническом исполнении Toray Group для применения в пищевой промышленности, молочном производстве, производстве напитков, фармацевтических препаратов и ​​средств для санитарии. Основной маркетинг и продажа этих продуктов осуществляется через Toray Membrane USA (TMUS) и через Toray Membranes Europe (TMEu), который управляет складом для обеспечения поставок продукции из местного (европейского) запаса.

Напитки / Фармацевтика

Torаy UF, RO и Heat Sanitizable серии RO для напитков и фармацевтических приложений изготавливаются с материалами, совместимыми с FDA, и соответствуют требованиям FDA CFR. Мембранные элементы Toray обеспечивают превосходное качество пермеата для устойчивых гигиенических показателей очищенных вод.

Молочный обратный осмос

Санитарные TOR и TMRO полировальные изделия Toray — это полностью сшитая композитная мембрана из ароматического полиамида в дизайне санитарной сетки. Эта мембрана выбрана специально для максимального удержания ценных сухих веществ молока и содержащих COD / BOD соединений. Сертифицированные продукты TRO и TMRO от Toray принимаются в USDA и соответствуют требованиям 3A / FDA.

Молочная нанофильтрация

Санитарные мембранные элементы TNF и TMNF Toray предназначены для обессоливания молока и сывороточных продуктов (удаление одновалентных ионов) и для максимального сохранения лактозы и более крупных органических молекул. Продукты санитарно-технического назначения Toray TNF & TMNF являются признанными USDA и совместимыми с 3A / FDA.

Ультрафильтрация молочных продуктов

Компания Торей предлагает как 5000, так и 10000 вариант молекулярного веса, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности вашего фирменного процесса для молочных продуктов или других напитков или потребностей в предварительной обработке. В каждой модели мембраны  Toray для работы с молекулярной массой имеется несколько вариантов производительности в зависимости от условий применения и условий эксплуатации.

Где купить обратноосмотическую мембрану Toray, как  подобрать обратноосмотическую мембрану Торей, промывка обратноосмотических мембран, замена обратноосмотических мембран.

Компания Акварум предлагает полный спектр мембранных элементов Toray, у нас вы сможете купить обратноосмотические мембраны, ультрафильрационные мембраны со склада в Киеве или Одессе по выгодным ценам. Квалифицированные инженеры помогут подобрать подходящую серию мембран исходя из технического задания и анализа воды. Сервисная служба Акварум выполняет работы по химической промывке, консервации и замене мембранных элементов.

Чтобы купить мембраны Toray, узнать актуальную цену, или получить больше информации, заполните форму:


ФотоНаименованиеПроизводительность м3/суткиСелективностьДавление, барРазмер, дюймЦена, $
Мембрана Toray TMG104269
Мембрана Toray TMG10D4281
Мембрана Toray TM710D4281
Мембрана Toray TMH10A4288
Мембрана Toray TML10D4По запросу
Мембрана Toray TML10F4295
Мембрана Toray TM720D-4008750
Мембрана Toray TM720D-4408794
Мембрана Toray TM720L-4008По запросу
Мембрана Toray TM720L-4408По запросу
Мембрана Toray TMG20-4008763
Мембрана Toray TMG20-4308794
Мембрана Toray TMG20-4408794
Мембрана Toray TMH20A-4008806
Мембрана Toray TMH20A-4308838
Мембрана Toray TMH20A-4408838
Мембрана Toray TML20-3708По запросу
Мембрана Toray TML20-4408По запросу
Мембрана Toray TML20D-4008По запросу
Мембрана Toray TML20D-4408По запросу
Мембрана Toray TM810F4295
Мембрана Toray TM810V4318
Мембрана Toray TM820C-37081025
Мембрана Toray TM820C-40081064
Мембрана Toray TM820E-40081064
Мембрана Toray TM820F-4008По запросу
Мембрана Toray TM820H-4008По запросу
Мембрана Toray TM820M-40081116
Мембрана Toray TM820M-44081154
Мембрана Toray TM820R-40081116
Мембрана Toray TM820R-44081154
Мембрана Toray TM820V-40081116
Мембрана Toray TM820V-44081154

РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ОЧИСТКЕ

Для обеспечения последовательной и надежной работы системы и долговечности мембранных элементов может быть полезно использовать специальные чистящие средства, эффективные и совместимые с установленной мембраной. Однако важно не только качество применяемых химических веществ. Кроме того, для нормального использования и, в частности, для устранения неполадок необходимы также ноу-хау и резервные копии приложений от химического производителя. Различные мембранные очистители сертифицированы их поставщиками для обеспечения совместимости со всеми распространенными мембранными элементами ведущих производителей мембран для очистки воды. Они должны быть разработаны для минимизации воздействия на окружающую среду, эффективного и легкого использования.

При использовании запатентованных химикатов, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями производителя / поставщика по очистке для правильного использования и убедитесь, что соблюдены общие рекомендации Toray для процедур.

Инструкции по чистке

Общие указания и условия очистки. Поверхность мембраны подвержена загрязнению взвешенными твердыми частицами, коллоидами и осадками. Предварительная обработка питательной воды до процесса должна быть разработана таким образом, чтобы максимально предотвращать загрязнение поверхности мембраны. Работа при оптимальных условиях (скорость потока пермеата, давление, восстановление и pH-значение) приведет к меньшему загрязнению мембран. SDI15 — это измерение твердых частиц, присутствующих в питательной воде. При высоких значениях SDI15 (даже в допустимом диапазоне), загрязнение мембраны из-за частиц может привести к снижению производительности при длительной эксплуатации. Загрязнение также может быть следствием больших изменений качества сырой воды или ошибок в режиме работы установки. Загрязнение поверхности мембраны приведет к снижению производительности, то есть снижению скорости потока пермеата и / или увеличению прохождения растворенного вещества и / или увеличению потерь перепада давления со стороны подачи ступени на сторону концентрата. На рисунке показан эффект уменьшения потока из-за загрязнения и восстановления потока через очистку. Если источник загрязняющего вещества не будет устранен и исправлен, удаление фитопатогенов приведет к временному облегчению.

Следует отметить, что наилучшим решением, как правило, является удаление осадка за счет улучшенной предварительной обработки, а не подвержение мембран повторным очисткам.

Ниже приведена стандартная процедура очистки, которая должна применяться к любой установке системы Toray с герметичным UF / MF. Обратитесь в нашу службу технической поддержки.

Химическая очистка проводится для удаления загрязнений, накопленных в порах мембраны, или зацепившихся за поверхность мембраны до того, как давление транс-мембраны повысится до 200 кПа.

Следует выбирать химикаты, подходящие для грязных материалов и подходящие для мембранного модуля. Если модуль обрабатывается неправильными химическими веществами и / или в непригодных условиях, не только не убирается загрязняющий фактор, но также может ухудшаться сам мембранный модуль. Если вам нужна более подробная информация, свяжитесь с работниками компании Акварум.

На приведенной выше диаграмме показан поток для одновременной очистки как наружной поверхности, так и внутри половолоконных мембран.

  • Поток может быть изменен в каждом конкретном случае. Пожалуйста,свяжитесь с нами, если вам нужна подробная информация.
  • Откройте химический обратный клапан мембранного модуля, а затем откройте химический клапан подачи.
  • Запустите насос химического питания, чтобы начать циркуляцию химического вещества, а затем откройте химический пермеатный клапан, чтобы пройти через мембрану.
  • Циркулируйте химикат в течение фиксированного времени.
  • Остановите насос подачи химикатов.
  • Слейте химическое вещество и тщательно промойте линию очистки и модуль водой.
  • Перед проведением химической чистки убедитесь, что сделаны правильные шаги сборки. Будьте осторожны, чтобы химические вещества не попали в воду.
  • Обратите внимание, что время очистки должно быть изменено в зависимости от типа химических веществ.