— Биоцид на основе DBNPA — это быстродействующие вещества, которые обеспечивают мгновенное уничтожение микро­организмов; 
— Неокисляющий биоцид.

Средство для контроля биологического роста на поверхности мембран RO, NF, UF.

Смесь 2,2 дибром-3-нитрилопропионамид (DBNPA) (10-25%) в органическом растворителе на основе оксидопропанола (30-60%) и воды.

Обеспе­чивают мгновенное уничтожение микро­организмов за счет ингибирования процессов транспорта веществ через клеточную мембрану микроорганизмов.
Неокисляющий биоцид.

Не для воды, употребляемой человеком и животными!

Может применяться периодически, CIP методом, а также на основе постоянного дозирования. С экономической точки зрения наиболее выгодным является еженедельная обработка из расчета 100 мг биоцида на литр воды в течении 30 минут. При этом пермеат и концентрат сливаются в нейтрализатор либо дренаж.

В случае непрерывной подачи биоцида рекомендуемая доза составляет 3-10 мг/л.

Оборудование для хранения, приготовления и дозирования биоцида должно быть выполнено из коррозионно-стойких материалов (желательно не металлов). Преимущественно это полиэтилен, полипропилен, саран либо тефлон. Рабочие элементы насосов как правило изготавливаются из тефлона, CPE, Viton и Kynar.

В случае необходимости инактивации биоцида возможно применение деактивирующих агентов BetzDearBorn из расчета 2,4 мг/л для DCL 30/32 и 0,9 мг/л для DCL 95 на 1 мг/л Biomate MBC 2881 E.

Следует иметь ввиду, что введение в ОО установку, работающую, к примеру, при рецикле в 75%, биоцида из расчета 5 мг/л приводит к его содержанию в ОО концентрате в 20 мг/л.

Описание от производителя