Умягчитель воды для стиральной машины

стиральная машина
Устройства магистральной фильтрации для технического умягчения, которые используются в быту, зачастую покупаются обывателями для возможности защитить ту или иную бутовую технику, которая постоянно использует воду из водопровода, от отложений накипи на стенках, всевозможных осадков и загрязнений.

К такому типу фильтров обычно относят установки умягчения воды для стиральных машин, водонагревательных бойлеров, посудомоек и тп. Основным принципом работы установки умягчения является удаление из воды всех вредных компонентов (солей кальция и магния, а также различных органических и неорганических отложений), которые влияют на жесткость с последующим непрерывным контролем химического состава этой воды.

Фильтры проточного типа для бытового умягчения не только приводят воду к пригодному состоянию для использования в стиральных машинах, но и имеют продолжительный эффект, который заключается в том, что они защищают технику от образования пагубной накипи, тем самым продлевая ее срок службы.

Не многие знают, что умягченная вода гарантирует снижение расхода моющих и стирающих средств, т.к. без образованных на стенках отложений солей жесткости порошок, даже в незначительных количествах, будет намного эффективнее, чем в жесткой воде с загрязненной системой.

По статистике, с хорошей установкой умягчения потребитель может уменьшить затраты на моющие средства где-то на 30%. При этом, цена на такое оборудование будет довольно низкой, как для обычных проточных фильтров, имеющих пластиковый корпус, так и для фильтров, которые монтируются непосредственно в магистраль системы водопровода.

Компания «Акварум» предлагает большой выбор ультрасовременных и надежных решений для дома. Наши клиенты могут подобрать и более экономичные варианты, для которых нужна дозаправка по мере надобности и покупая расходники с течением времени. Иначе, можно подобрать солидные магистральные системы, которые основываются на принципах магнитной обработки жидкости.

Какие особенности у умягчителей воды для стиральных машинок

Всевозможные установки для водоочистке, которые монтируются перед стиральными машинами или другими бытовыми приборами, должны выполнять основную задачу — свести к максимуму эффект использования этого оборудования в быту. Другими словами, если хозяин или владелец стиральной машинки или другой бытовой техники, которая использует воду хочет, чтобы срок службы был максимально большим и качество работы всегда было неизменно хорошим — стоит задуматься как минимум о покупке обычного фильтра для умягчения воды с таблетированной солью.

Простые механические фильтрационные схемы с умягчителями воды дают возможность дозаправлять системы полифосфатной солью, при этом хорошо выполнять свою работу. А если мы хотим получить эффект еще лучше и удалять не только накипь, но и защититься от коррозии, то надо приобрести технику оснащенную магнитным преобразователем.

Помимо этого, воздействие на жидкость в этом случае будет происходить не на реагентном, а на магнитном уровне, который считается более экологичным и безопасным. Если надо определиться, какой лучше: установка умягчения воды для стиральной машины реагентного или магнитного типа, надо изучить устройство и материалы, из которых сделана та или иная техника, тк хромированная латунь, на данном этапе, надежнее обычного пластика.