Обслуживание промышленного обратного осмоса в Украине

Обратноосмотическая установка требует регулярного сервисного обслуживания для сохранения надежности системы и качества очистки воды. 

Обратный осмос в промышленности

Обслуживание промышленного обратного осмоса Для промышленных предприятий, где процесс работы и состояние оборудования зависит от качества воды, оптимальное решение — установка обратного осмоса.

Механизм работы обратного осмоса заключается в медленном прохождении воды сквозь полупроницаемую мембрану при помощи насоса высокого давления.

Метод обратного осмоса позволяет очистить воду на молекулярном уровне. Промышленные предприятия выбирают этот способ очистки благодаря его эффективности, надежности системы, экономичности и отсутствию жестких требований к исходной воде.

Техническое обслуживание промышленного обратного осмоса

Для того, чтобы качество фильтрации со временем не снизилось, требуется регулярное обслуживание промышленного обратного осмоса, которое включает периодическую замену картриджей и промывку мембраны.

Сроки замены картриджей определяются в зависимости от качества исходной воды и интенсивности нагрузки на систему.

Необходимость замены обратноосмотической мембраны определяется специалистом после оценки качества очистки. С этой целью выполняется анализ воды.

Промывка промышленной мембраны — это трудоемкий и затратный по времени процесс. Для проведения химпромывки специалист демонтирует мембрану для дальнейшей обработки на специальном стенде. При этом используются кислотные и щелочные промывки мембран промышленного обратного осмоса с учетом состояния мембраны и степени ее загрязненности. Затем мембрану устанавливают обратно. В некоторых случаях регенерация мембраны может выполняться прямо на месте.

Кислотный раствор для промывки мембраны применяется с целью удаления отложений алюминия, соединений железа, марганца, карбонатов.

Щелочной раствор используется для удаления с поверхности обратноосмостической мембраны органических и иловых отложений, которые накапливаются в процессе эксплуатации системы.

Растворы для очистки должны подбираться индивидуально и использоваться в определенной последовательности. Выбор растворов зависит от самой мембраны, а также от качества исходной воды и характера загрязнений.

О необходимости замены картриджей или промывки мембраны может свидетельствовать снижение производительности системы обратного осмоса, а также появление привкуса и запаха в отфильтрованной воде.

Воспользоваться услугами по обслуживанию промышленного обратного осмоса в нашей компании может как Одесса, так и вся Украина по телефонам +38(097)263-31-00
+38(044)451-55-65
+38(048)705-35-80.