Обоснование выбора оборудования

Вода известна своими плохими показателями по хлору, механическими загрязнениями в виде ржавчины или других взвешенных частиц, большим показателем жесткости, а также рядом других показателей, которые пагубно влияют на здоровье человека и сантехнические приборы. Таким образом, целью доочистки воды является свести к минимуму проблемы, связанные с водой тех приборов, которые работают на воде (котел, бойлер, стиральная машинка и т.д.), всех сантехнических приборов (смесители, душ, гидромассажная ванна) и сделать воду абсолютно безвредной для человека для питья и приготовления пищи.

Водопровод всегда содержит в себе грязные крупные механические частицы ржавчины, песка, строительного мусора. Они забивают все места сужения диаметра и уменьшают пропускную способность систем водоснабжения. Механическая фильтрация всегда стоит первой ступенью очистки воды, а в городских условиях для квартиры лучшим решением для это является промывной сетчатый фильтр лидера рынка Honeywell.

Наличие железа в воде вызывает образование ржавых пятен на сантехприборах, может вызвать порчу белья при стирке. Сама вода может менять цвет и иметь характерный металлический привкус. Это негативно сказывается на качестве приготовленной еды и напитков.

Соли жесткости (Сa, Mg), при нагревании, выпадают в виде накипи на нагревательных элементах, теплообменников стиральной машины, посудомоечной и котла. В холодном состоянии выпадают в виде осадка в местах сужения диаметра, забивая при этом форсунки ванн, душа и смесителя. Моющие средства расходуются в 2 раза больше на умягчение воды.

Мультимедийные фильтры применяются для извлечения из воды содержащихся в ней осадочных, взвешенных и других частиц.

Хлор является канцерогеном, что при определенных условиях вызывает рак. В городской воде его предостаточно. Лучший способ очистить хлор – адсорбция его через уголь. Угольный картридж удаляет не только хлор, но и остаточные органические соединения, неприятные запахи, привкусы.