Вода и красота

Красивая женщина – счастливая женщина. Перед красивой женщиной открыты все двери.

Внешние данные женщина получает от природы. А дальше она, как талантливый художник начинает себя создавать такой, какой хочет видеть себя. И эта красота дариться любимому человеку, а через улыбку и окружающим.

Сегодня красивая женщина – это не только женщина с безупречными формами и правильными чертами лица. Это и женщина ухоженная, которая следит за собой.В каждом возрасте женщина красива по-своему и каждому возрасту нужен свой уход за красотой. А при современном арсенале средств по уходу за собой, стать красивой совсем нетрудно.

Сложно поспорить с утверждением, что состояние кожи, — это один из главных факторов красоты. Количество рекламы косметических средств подтверждает это. А уход за кожей это не только подбор лучших кремов, это и постоянная гигиена.

Роль воды в ежедневной гигиене кожи – основная. С древнейших времен вода считалась основным лечебным, косметологическим и гигиеническим средством. На втором месте – жиры.

Качество воды, которая течет из наших кранов, не соответствует современным требованиям безопасности и комфорта. Как показывает практика, вода не может считаться для кожи нераздражающим средством.

Известно, что использование жесткой воды ведет к ухудшению внешнего вида. Жесткая вода приводит к пересушиванию кожи и волос. Почему? Кристаллы солей жесткости образуют нерастворимые соединения с мылом и шампунем, которые называются кальциевыми и магниевыми мылами. Жесткая вода обезжиривает поверхность кожи (эпидермис) и загрязняет ее этими мылами. Они, в свою очередь, затрудняют дыхание кожи, могут вызвать раздражение.

Все это приводит к нарушению нормальной жизнедеятельности кожи, преждевременному увяданию.

Каждой женщине известно, что особенного ухода требует кожа лица и шеи. Ведь в этих местах кожа наиболее нежная. При этом лицо постоянно подвергается действию атмосферных явлений, солнца, ветра, мороза, пыли. Для умывания лица рекомендуется использовать мягкую воду комнатной температуры.

Мягкая вода после купания создает эффект бархатной кожи, — а ведь это ощущение очень приятно женщине. Более того, использование мягкой воды при стирке, делает ткань белья мягкой и нежной. А дополнительная ласка еще никому не вредила.

Чувстве комфорта во время и после купания – это то, что ощущает женщина, купаясь в мягкой воде. Кстати, еще несколько десятилетий назад в книгах рекомендовали умываться дождевой или снеговой водой (это сверхмягкая вода). Но, к сожалению, сейчас это категорически недопустимо – дождь и снег загрязнены.

В нашей городской воде показатель жесткости высокий и воду надо умягчать. Для воды из скважин необходимо делать анализ воды на определение жесткости. Далеко не всегда артезианская вода бывает мягкой.

Чтобы не задумываться о том, какая сейчас в душе вода, необходимо поставить централизованную систему умягчения воды. Она ставится в техническом или подвальном помещении. И ее главной задачей является как раз снижение жесткости воды. И у Вас всегда будет вода мягкая.

Кто поставил себе систему умягчения для всего дома, уже привык к мягкой воде. И купаться в другой просто не сможет. Дискомфорт от купания в жесткой воде будет очень ощутимый.

Своя система умягчения подтверждает высокий уровень качества жизни – в европейских домах вода мягкая. Там национальные нормативы по жесткости воды в 7 раз требовательнее, чем в Украине. Поэтому даже с точки зрение качества воды по европейски, воду надо умягчать. Еще 10 лет назад своя домашняя система умягчения была большой редкостью. А сейчас уже нет – в каждом седьмом доме есть такая система. А еще 2-3 года и это будет стандартом при построении собственного частного дома.

Закончить бы хотелось лирически. Вода и красота – это не просто словосочетание, ведь вода – она и есть сама красота. Ведь у каждой женщины в жизни были моменты, когда она любовалась и восхищалась водой. Так пусть же восхищаются и Вами!